冰與火之歌立體書開箱文推薦

  冰與火立體書的封面,有種精裝皮革書的感覺,是不是耳邊似乎傳來了影集片頭曲的旋律了呀?

  攤開這本立體書,雄偉的七大王國,綿延不絕、一次展現在讀者眼前。每頁除了以詳盡的文字、高超紙藝重現影集中的場景,還附多個精細的立體裝置,並有角色穿插其中。
高超摺紙技術,讓環境活起來再配合文字介紹,精細的立體裝置讓角色穿插其中,整本書可以攤開來,成為立體的地圖,建築翻頁可以拱起等等。

  這本立體書是有名的紙藝創作家Matthew Reinhart創作的HBO“冰與火之歌”立體書,Michael Komarck繪製插圖,2014年由Insight Editions出版,售價65美金,在國內的網路書店都可以買的到了!
這套由創作變形金剛、DC超級英雄、星際大戰立體書的Matthew Reinhart創作的全新巨作,絕對是喜愛HBO當紅影集《冰與火之歌》影迷最值得珍藏的夢幻逸品!

  紙立體藝術,除了牽涉結構,難度最高是如何把每一個紙立體變得更有趣,非常不簡單。

開首頁就是King’s Landing君臨,左方翻開是黑水河之戰,以及那些船因燒夷劑燃燒的綠火,史坦尼斯的大軍就是敗於此啊!

另外還有插滿寶劍的鐵王座呢!

第二頁是艾林谷The Eyrie中的鷹巢城,可以看到那個永遠填不滿的月門,還有殺了藍禮 拜拉席恩的那個鬼魂。

接下來是凜冬將至Winter is coming的臨冬城Winterfell,右上角有史塔克家族遇到困難都會去祈禱的城心樹,還有忠心耿耿的冰原狼以及總是帶來壞消息的黑烏鴉。

The Wall長城看起來真的十分壯觀,可以看到登上城牆的升降梯,小內頁上還有黑城堡和莫爾蒙送瓊恩雪諾那把瓦雷利亞鋼打造的劍–長爪。

這一頁右下角是守夜人的敵人–住在長城以北的巨人和有著水汪汪藍眼的異鬼。

下一頁來到了另一塊大陸Essos艾索思的Qarth魁爾斯城,在這裡登場的是丹妮莉絲的龍,城內的男巫使詭計想奪取丹妮的龍卻沒成功,右下角是最後跟隨丹妮莉絲的無垢者軍隊,以及販賣無垢者的金字塔城市阿斯塔波Astapor。

接著,這本書最酷的地方莫過於此了,書背有磁性可以整個翻開,然後精彩的來了!

整本書竟然可以攤開成一整個維斯特洛的地圖!!!北邊是長城,接著臨冬城,然後艾林谷,國王住的君臨城,還有右方的龍石島,以及遠方的艾索斯大陸~

整本立體書攤開的鳥瞰圖,雖然地理相對位置有些出入,不過已經算是很驚人的創意了!

光看著立體書【冰與火之歌:權力遊戲】整個立體感十足,帶有創意,還結合地圖組成的視覺畫面,每個區塊除了有每個地區的故事內容簡單介紹外,一旁的抽拉也醞釀細節,不得不讓人驚艷。

這本立體書國內買大約台幣1700上下,比其他版本的立體書還要貴上一倍,不過看在冰與火的書迷與影迷的份上,忍痛砸錢買下也是值得收藏的好書!

而冰與火之歌的劇情和世界觀實在過於龐大複雜,這本冰與火立體書大概只涵蓋第一部和第二部的劇情與城市。


以下是國外朋友開箱簡介,有興趣的朋友可以參考看看。

You may also like